El ácido esteárico produce un efecto neutro en los triglicéridos, al igual que en el colesterol malo

acidos grasos estearicos

La fabricacion de acidos estearicos en cailapares.com cuenta con una gran diversidad de aplicaciones como componente de cosméticos, comestibles y de productos industriales, ya que es extraído de múltiples clases de grasas, tanto animales como vegetales, al igual que de varios aceites.

¿Dónde se emplea el ácido esteárico?

Igualmente es empleado frecuentemente con el propósito de alterar la consistencia o la temperatura de fusión de un producto, como por ejemplo algún lubricante o con el objetivo de prevenir la oxidación.

La rentabilidad y variabilidad que posee, le permiten ser un famoso componente dentro de múltiples clases de productos, los cuales van desde simples jabones y velas, hasta la fabricación de perfumes y elaboración de margarina.

La utilización más conocida que se le da al esteárico, consiste en la fabricación de velas; por lo general es usado con el fin de hacer que la cera se endurezca. Igualmente, este ácido posee un gran un impacto dentro del punto de fusión de la cera, de tal modo que optimiza su durabilidad y también su consistencia, es por ello que es posible conseguirlo en muchas de las tiendas de artesanía.

Diferentes aplicaciones que se le da al ácido esteárico

Igualmente es usado de forma frecuente para producir jabón y es que en realidad es posible que el jabón haya sido descubierto de forma accidental por individuos del mundo antiguo que intentaron sacar la grasa animal del aceite; es probable que dicho proceso fuera parecido a la manera en la cual es sacado de la grasa animal hoy en día.

No obstante, el jabón elaborado a partir de la grasa animal, presenta el problema de que cuenta con una disolución baja en agua, lo que permite que se produzca una telilla residual la cual se instala dentro de las bañeras y también en la piel. aceites y grasas vegetales con acidos

De tal manera, que en vez de utilizarlo como el principal componente, por lo general el ácido es usado como aditivo. Este ácido además de tener la capacidad de endurecer los jabones y también el champús, igualmente le brinda un tono perlado y una mayor consistencia a aquellos productos en los que se utiliza.

El esteárico es usado dentro del mundo de la cosmética con el propósito de crear una base que sea estable para los perfumes, desodorantes y cremas, lo cual se debe a que las propiedades que posee este ácido le dan la posibilidad de unir y endurecer los productos de tal manera que se puedan adherir a la piel de manera bastante suave, al mismo tiempo que les permite tener una mayor duración.

El hecho de que el punto que posee el esteárico sea mucho más alto que la temperatura natural que tiene el cuerpo humano, por lo general evita que los productos se fragmenten sobre la piel.

Igualmente el ácido esteárico se utiliza en múltiples productos comestibles, dado que resulta ser bastante estable al ser almacenado, motivo por el cual, una gran cantidad de alimentos son elaborados a partir de este ácido.

Más información en video sobre este ácido:

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *